Как легализовать документы?

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда он решил сменить место жительства, получить образование за рубежом, купить недвижимость за границей, открыть представительство своей компании и т.д.

Все подобные случаи предполагают предоставление документов, которые имеют юридический статус в государстве, где они будут использоваться.

В настоящее время легализацию необходимых документов можно провести двумя способами:

• апостиль;
  • консульская легализация.

Апостиль представляет собой прямоугольный штамп. Он ставится на бумаге, которой нужно придать юридическую силу. На апостиле имеется печать и подпись должностного лица, проводящего заверение.

Легализация документов

Она может осуществляться двумя способами, выбор которых зависит от целевого назначения документов и страны, на территории которой предполагается их действие.

Метод легализации с помощью апостиля берет начало от 5 октября 1961 года, когда была подписана конвенция в Гааге. Согласно конвенции документ, который имеет специальный штамп (апостиль), приобретает юридическую силу на территории государства, которое вошло в число участников Гаагской конвенции. Если между странами заключен двухсторонний договор, то необходимость в легализации документов автоматически отпадает.

Когда возникает вопрос, где поставить апостиль в Минске или другом регионе РБ, обратитесь за помощью в интернет. Все солидные компании по переводу и легализации документов имеют свои сайты. С их помощью вы можете выбрать компанию, которая поможет в решении ваших проблем.

Как проставляется апостиль

Не нужно думать, что заверка с помощью апостиля решает все проблемы с легализацией документов.

Прежде чем придавать документу юридическую силу, нужно осуществить его профессиональный перевод. Официальные бумаги не терпят неточностей и двусмысленности. Такие ошибки могут иметь весьма печальные последствия. Поэтому их перевод необходимо доверять профессионалам из бюро переводов, которые имеют опыт и обладают знаниями в области финансов, юридических вопросов и законодательства.

Каждая страна предъявляет свои требования к легализации определенных бумаг. Серьезные компании, предоставляющие услуги перевода и апостилирования (легализации), учитывают все нюансы и тонкости, которые предъявляются к переводу и оформлению документов, исходя из требований конкретной страны.

Добавлено: 02 09 2016

Новость компании:
"Алголь" Агентство переводов
Адрес: 220100, Беларусь, г. Минск, Сурганова 61-505а
Время работы: 9:00-18:00 (пн-чт), 9:00-17.00 (пт), без обеда
Ваш сайт: http://www.ta-algol.by
E-mail: ta-algol@mail.ru
Skype: ta-algol
Мобильные телефоны:

МТС: +375 29 763-66-50

velcom: +375 44 763-66-50

Городской телефон:

+375 17 331-12-98

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Дизайн-студия "Акварель" занимается изготовлением аквариумов, разработкой дизайна, установкой и обслуживанием, ремонтом. Аквариум от дизайн-студии "Акварель" – это воплощение Вашей мечты!
Типография "Аврора-принт" оказывает целый комплекс полиграфических услуг. Все работы выполняются профессионалами на хорошем оборудовании. Мы предлагаем каждому клиенту гибкую систему скидок.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя: